No evento, foi concedido o prêmio Pá de Arroz aos destaques do ano

Idemar participa de cerimônia na 33ª Colheita do Arroz

No evento, foi concedido o prêmio Pá de Arroz aos destaques do ano
Por Micael Carvalho 15-02-2023 | 14:14:41
Tags: Idemar Barz, 33ª Colheita do Arroz, Pá de Arroz

O prefeito em exercício Idemar Barz participou, na terça-feira (14), da cerimônia de homenagens de entrega do prêmio Pá de Arroz. No evento, realizado na programação da 33ª Abertura da Colheita do Arroz, foi concedido o título aos destaques na produção, pesquisa e desenvolvimento da cultura orizícola. A programação é uma iniciativa da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz).

Fotos: Michel Corvello

Os escolhidos foram selecionados a partir dos critérios de inovação, profissionalismo, gestão eficaz do negócio, altas produções, uso das tecnologias e contribuição em temas estratégicos da cadeia orizícola.

Foram homenageados Ricardo Losekann e o prefeito de Capão do Leão, Vilmar Motta Schmitt, como “Amigo da Lavoura”; Ladislau Horner Silveira, como “Produtor Destaque”; Luís Antônio de Leon Valente, “Homenagem Especial”; José Fernando Piva Lobato, na categoria “Técnico Federal”; Wilson José Mateo Dornelles, “Placa Reconhecimento”; Danilo Sant’Anna, “Destaque Integração Lavoura Pecuária”; Paulo Régis Ferreira da Silva, “Destaque Técnico”; Sérgio Augusto Giuliani Filho, “Lavoura Nota 10; a diretora da Federarroz, Clarissa Rohde Lopes Peixoto, “Produtora Destaque”; e, Ângela Azevedo Velho, “Amiga da Lavoura”. Também houve uma homenagem póstuma para Walter Arns.

A 33ª Abertura da Colheita do Arroz segue até a quinta-feira (16) com diversas atividades, como painéis, seminários e apresentação de novas tecnologias ligadas à cultura orizícola.

Confira a programação completa

Quarta-feira (15)

9h – Reunião Consema/Sul – Conselho de Secretários Municipais de Agricultura da Zona Sul

11h – Oportunidades e desafios no agro: movimentos e situações importantes para o empresário rural

13h30min – Painel – A importância do mercado brasileiro na alimentação mundial

Moderador: Alexandre Velho – presidente da Federarroz

Painelistas: presidente Sistema Farsul e vice-presidente da CNA, Gedeão Pereira, e o presidente da Abiarroz, Elton Doeler 

14h30min – Painel Gestão Financeira e Estratégica

Moderador: vice-presidente Federarroz, Roberto Fagundes Ghigino

Painelistas: economista chefe Sistema Farsul e proprietário da Agromoney, Antônio da Luz, e o produtor em Mostardas/RS, diretor da Federarroz e presidente da Cooperativa Arrozeira Palmares, José Mathias Bins Martins

15h40min – Painel – Intensificação Produtiva em Terras Baixas

Moderador: diretor Federarroz e consultor Ares Agro Consultoria, André Matos

Painelistas: A lavoura do amanhã, como será? – com o professor da UFSM, pós-doutor pela Texas A & M University, Estados Unidos, Ênio Marchesan, e o tema Milho em Terras Baixas com o consultor técnico do Irga e professor da UFRGS aposentado, Paulo Régis Ferreira da Silva

17h – Ato da Abertura Oficial da Colheita do Arroz

Quinta-feira (16)

09h30min – Painel – Estratégias para intensificação da pecuária de ciclo completo em sistemas de ILP

Moderador: zootecnista, doutor em Nutrição e Produção Animal, pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Jorge Schafhauser Júnior. 

Painelistas: médico-veterinário, mestre em Produção Animal, pesquisador do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (Inta), Argentina, Juan Sebastian Vittone, e o médico-veterinário e especialista em Nutrição e Alimentação Animal, Paulo Fernando Ferreira (Pingo)

10h30min – Seminário Duas Safras – Intensificação Produtiva em Terras Baixas

Painel 1 – das 10h30min às 12h. Moderação: presidente do Sistema Farsul, Gedeão Pereira

10h45min – Resultados dos Seminários do Programa Duas Safras, com o superintendente do Senar-RS, Eduardo Condorelli 

11h15min – Oportunidades do Mercado de Carbono para o Setor Agropecuário e Cop27, com o coordenador de Sustentabilidade da CNA, Nélson Ananias

12h – Almoço

Painel 2 – das 14h às 16h

Moderação: pesquisador Embrapa Clima Temperado, Capão do Leão/RS, André Andrés, e Danilo Sant’Anna, da Embrapa Pecuária Sul, Bagé/RS

14h – Integração Lavoura Pecuária (ILP) em Terras Baixas

14h35min – Oportunidades de Cereais de Inverno em Terras Baixas, com o representante da Embrapa Trigo, Passo Fundo/RS, Giovani Faé

15h10min – Cereais de Inverno e Integração Lavoura-Pecuária na Agropecuária São Miguel, com o representante da Agropecuária São Miguel, Santa Bárbara do Sul/RS, Fauro Loreto da Rocha

15h45min – Debate

16h – Encerramento

Notícias Relacionadas

Produtor destaca importância do programa Milho 100%

Produtor destaca importância do programa Milho 100%

Há vagas para curso Tortas e Docinhos no 8º distrito

Há vagas para curso Tortas e Docinhos no 8º distrito

Município começa a receber sementes do programa Milho 100%

Município começa a receber sementes do programa Milho 100%

Prefeitura acompanha reunião técnica sobre pulverização em fruticultura

Prefeitura acompanha reunião técnica sobre pulverização em fruticultura