34ª edição será realizada na Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão, de 21 a 23 de fevereiro de 2024

Idemar participa do lançamento da Abertura da Colheita do Arroz

34ª edição será realizada na Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão, de 21 a 23 de fevereiro de 2024
Por João Pedro Macedo 11-10-2023 | 19:26:07
Tags: arroz, lançamento, abertura da colheita, Expofeira

Nesta quarta-feira (11), na Associação Rural de Pelotas, o prefeito em exercício, Idemar Barz, participou do lançamento regional da 34ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas. O evento, que ocorrerá na Embrapa Clima Temperado, no Capão do Leão, de 21 a 23 de fevereiro de 2024 é organizado pela Federarroz. 

Presidente da Federarroz, Alexandre Velho, comandou o lançamento que contou com a participação do vice-prefeito. Fotos: Rodrigo Chagas

Idemar destacou a importância do evento e do Rio Grande do Sul, como o principal produtor de arroz do Brasil. “O evento tem um papel importante na economia do município, através das redes hoteleiras, mas principalmente, na cadeia alimentar, afinal mais de 60% da produção de arroz no Brasil sai do RS. Cada edição que se realiza há uma inovação, que resulta em mais desenvolvimento para a produção de arroz, essencial para o nosso país. Por isso, acredito que devemos ter um olhar mais atento ao agronegócio, pois é fator crucial no crescimento do país”, afirmou.

Com o tema do próximo ano voltado para a gestão potencializadora de safras, o presidente da Federarroz, Alexandre Velho, falou sobre a necessidade da inovação para manter a produção arrozeira do RS. “A abertura do próximo ano tem um olhar mais focado na capacitação dos produtores, através da gestão e manutenção da atividade agrícola, pois não somos mais produtores de arroz, somos produtores de grãos, e para isso, nós temos que ter condições de permanecer na atividade rural. Com a entrada da soja, houve uma revolução na lavoura de arroz, que nos obriga a inovar e atualizar a produção da nossa cultura. O evento traz consigo uma responsabilidade, já que somos protagonistas da cultura de arroz no Brasil, e o aspecto econômico também é pensado para a colheita, com a Federarroz procurando valorizar os fornecedores locais na abertura. Nosso principal objetivo é alcançar a sustentabilidade econômica dos produtores agrícolas do Estado”, disse.

A 34ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas é realizada em parceria com a Embrapa Clima Temperado e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), com apoio do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) e o Governo do Estado. Também estiveram presentes no lançamento, o diretor vice-presidente da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), Fernando Rechsteiner, o presidente da Associação Rural de Pelotas, Augusto Rassier, o coordenador regional do Irga Zona Sul, Igor Kôhls, o superintendente do Senar, Eduardo Condorelli, o chefe geral da Embrapa Clima Temperado, Roberto Pedroso, e o prefeito de Capão do Leão, Vilmar Schmitt.

Notícias Relacionadas

Fatilab é lançado em Pelotas

Fatilab é lançado em Pelotas

Fatilab será lançado em Pelotas

Fatilab será lançado em Pelotas

SDR informa novo número

SDR informa novo número

Daniela recebe deputado estadual Matheus Gomes

Daniela recebe deputado estadual Matheus Gomes