
Temporada Gastronômica tem início nesta sexta (10)
A partir desta sexta-feira, 10, até o final de setembro, a 2ª Temporada Gastronômica de Pelotas: do Sal ao Açúcar, promovida pela Prefeitura e Sebrae, irá movimentar o setor. Mais de 20 empreendimentos participam do evento com a comercialização de seus principais pratos. A secretaria de Desenvolvimento, Turismo e Inovação (Sdeti) divulga a programação que inclui jantar às cegas e carreteiro solidário.
O objetivo do evento é fomentar o setor de gastronomia, importante segmento da economia da cidade, que teve muitas perdas com as restrições para o combate à pandemia da covid-19. Com a elaboração de conteúdos digitais e interlocução entre os empreendimentos gastronômicos, produtores rurais e população, o evento deverá impulsionar a comercialização dos produtos que variam entre elaborados pratos de carnes, preparos vegetarianos, cafés, salgados, doces tradicionais, diet entre outros (confira lista completa a baixo).
Jantar Secreto
A abertura do evento, nesta sexta-feira 10, irá contar com o inusitado jantar secreto, elaborado pelo chef Ricardo Dornelles de Porto Alegre, vencedor do ‘Bocuse d’Or Brasil 2019’. Trata-se de uma experiência sensorial, que será realizado no Pelotas Parque Tecnológico, para criar memórias utilizando a gastronomia. Aroma e som ambiente ajudarão no estímulo do paladar e sensação de bem-estar. “Não trabalharemos com menus: contaremos estórias”, adiantou o chef.
Insight Sul Gastronômico
O Insight Sul é um evento de inovação do Rio Grande do Sul que irá ocorrer em Pelotas nos dias 10 e 11. O evento contará com cinco painéis temáticos sobre inovação na gastronomia – Insight Sul Gastronômico – que integra a programação da 2° Temporada Gastronômica.
Quinzena do Doce
Mais uma edição da Quinzena do Doce, realizada pela Prefeitura de Pelotas, Sebrae e Associação das Doceiras movimenta o comércio de doces na cidade e integra a programação da Temporada Gastronômica. Uma banca localizada no Calçadão de Pelotas, próxima à Galeria Central, será compartilhada entre aproximadamente 16 associados para a comercialização dos doces, das 9h às 19h até o dia 17 de setembro.
Carreteiro Solidário
Durante a semana Farroupilha (14 a 20/9) ocorrerá a ação social ‘Carreteiro Solidário’ promovido em parceria com os empreendimentos participantes para distribuição a pessoas em situação de vulnerabilidade social.
Confira os pratos que são destaques desta Temporada
Filé Wellington - Bistrô Pelotense
Quartinho de cordeiro em medalhões - Confraria do Espetinho
Buffet vegetariano - TEIA Ecológica
Prato de frutos do mar - Dom Antônio café gastrobar
Amor de verão - Madre Mia!
Parrilla Mista de carnes do pampa - NAVE
Trufas artesanais, tortas gourmet e mono porções e cafés - Trufas Meuy
Torta de Sorvete de Chocolate com Raspas - Confeitaria Berola
Doces Tradicionais Certificados de Pelotas - Imperatriz Doces Finos
Doces Tradicionais de Pelotas - Doçaria Fran's
Tacos e empanadas castelhanas - Guapos Gastronomia
Banoffe - Dona Xica Doces de Pelotas
Entrecot com gorgonzola - Vinería Gran José
Camadas da Felicidade - O mix Diet do momento! - Good Doces Saudáveis
Doces / pratos - Delícias portuguesas/La Table
Chivito La Carreta - La Carreta Gastronomía Uruguaya
Pancho Especial - La Carreta Gastronomia Uruguaia
Maminha ao Molho de vinho com Provolone – Paiol Restaurante e Congelados
Cafés, pratos doces e pratos salgados - JotaVê Cafés Especiais
Espeto Corrido - Churrascaria Tradição
Quiche de frango com requeijão, tortinha de limão com merengue suíço e café filtrado na Chemex. - Espaço 35
Chopp artesanal Hazy APA - Doca Tap Bar
Mais informações sobre os empreendimentos participantes estão disponíveis no site do Pelotas Turismo.
Notícias Relacionadas

Pelotas apresenta plano de trabalho ao Programa RS Qualificação Recomeçar

XIV Jornada Jucisrs de Interiorização inicia na quarta (23), em Pelotas

Pelotas está habilitada para o Programa RS Qualificação Recomeçar

Jesue Fonseca assume a Secretaria de Desenvolvimento Empreendedorismo e Inovação