Total inclui vendas nas bancas da Feira Municipal do Pêssego e da Festa realizada na zona rural

9ª Quinzena do Pêssego registra comercialização de mais de 2,1 toneladas

Total inclui vendas nas bancas da Feira Municipal do Pêssego e da Festa realizada na zona rural
Por Tânia Magalhães 13-12-2022 | 16:50:12
Tags: 9ª quinzena do pêssego , vendas , balanço

Durante duas semanas, de 25 de novembro a 9 de dezembro, a 9ª Quinzena do Pêssego registrou a comercialização de 2,1 mil quilos da fruta in natura nas bancas da Feira Municipal, no Centro e bairros, e na Festa Municipal do Pêssego, realizada no dia 4 deste mês, na Vila Nova, 7º distrito. A venda direta do produtor ao consumidor, sistema adotado pela Prefeitura para valorizar a agricultura familiar e as tradicionais colheitas dos pomares do município, continua obtendo aprovação da comunidade.

Pêssego se mantém como cultura mais importante de Pelotas - Fotos: Rodrigo Chagas
“Mesmo com queda de vendas em relação ao ano passado, a 9ª Quinzena do Pêssego cumpriu a finalidade de pôr na vitrine a fruta que representa a tradição e o potencial produtivo de Pelotas, além de levar, com facilidade, o pêssego da nossa zona rural para perto do consumidor, disponibilizando-o nas bancas montadas no Centro e nos bairros, como também os produtos derivados, que sempre obtêm grande aceitação”, salienta o prefeito em exercício e secretário de Desenvolvimento Rural, Idemar Barz.

Além da venda do pêssego in natura, a 9º Quinzena contabilizou a comercialização de diversos itens produzidos com a fruta, como 263 cucas, 210 copos de suco, 22 embalagens de geleia, 118 copos de salada de frutas entre outros.

O secretário informa que, ainda nesta semana, haverá reunião com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), para divulgação do levantamento sistemático de produção, quando será conhecido o índice de quebra da safra deste ano. “Na Quinzena, sobressaiu-se o esforço dos produtores quanto à qualidade da fruta, garantida com apoio de instituições técnicas. O pêssego continua a cultura mais importante do município, com destacada importância socioeconômica, com o trabalho em cadeia que começa nos pomares, com envolvimento de centenas de famílias, e vai até a indústria e o consumidor.”

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