No evento, foi concedido o prêmio Pá de Arroz aos destaques do ano

Idemar participa de cerimônia na 33ª Colheita do Arroz

No evento, foi concedido o prêmio Pá de Arroz aos destaques do ano
Por Micael Carvalho 15-02-2023 | 14:14:41
Tags: Idemar Barz , 33ª Colheita do Arroz , Pá de Arroz

O prefeito em exercício Idemar Barz participou, na terça-feira (14), da cerimônia de homenagens de entrega do prêmio Pá de Arroz. No evento, realizado na programação da 33ª Abertura da Colheita do Arroz, foi concedido o título aos destaques na produção, pesquisa e desenvolvimento da cultura orizícola. A programação é uma iniciativa da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz).

Fotos: Michel Corvello

Os escolhidos foram selecionados a partir dos critérios de inovação, profissionalismo, gestão eficaz do negócio, altas produções, uso das tecnologias e contribuição em temas estratégicos da cadeia orizícola.

Foram homenageados Ricardo Losekann e o prefeito de Capão do Leão, Vilmar Motta Schmitt, como “Amigo da Lavoura”; Ladislau Horner Silveira, como “Produtor Destaque”; Luís Antônio de Leon Valente, “Homenagem Especial”; José Fernando Piva Lobato, na categoria “Técnico Federal”; Wilson José Mateo Dornelles, “Placa Reconhecimento”; Danilo Sant’Anna, “Destaque Integração Lavoura Pecuária”; Paulo Régis Ferreira da Silva, “Destaque Técnico”; Sérgio Augusto Giuliani Filho, “Lavoura Nota 10; a diretora da Federarroz, Clarissa Rohde Lopes Peixoto, “Produtora Destaque”; e, Ângela Azevedo Velho, “Amiga da Lavoura”. Também houve uma homenagem póstuma para Walter Arns.

A 33ª Abertura da Colheita do Arroz segue até a quinta-feira (16) com diversas atividades, como painéis, seminários e apresentação de novas tecnologias ligadas à cultura orizícola.

Confira a programação completa

Quarta-feira (15)

9h – Reunião Consema/Sul – Conselho de Secretários Municipais de Agricultura da Zona Sul

11h – Oportunidades e desafios no agro: movimentos e situações importantes para o empresário rural

13h30min – Painel – A importância do mercado brasileiro na alimentação mundial

Moderador: Alexandre Velho – presidente da Federarroz

Painelistas: presidente Sistema Farsul e vice-presidente da CNA, Gedeão Pereira, e o presidente da Abiarroz, Elton Doeler 

14h30min – Painel Gestão Financeira e Estratégica

Moderador: vice-presidente Federarroz, Roberto Fagundes Ghigino

Painelistas: economista chefe Sistema Farsul e proprietário da Agromoney, Antônio da Luz, e o produtor em Mostardas/RS, diretor da Federarroz e presidente da Cooperativa Arrozeira Palmares, José Mathias Bins Martins

15h40min – Painel – Intensificação Produtiva em Terras Baixas

Moderador: diretor Federarroz e consultor Ares Agro Consultoria, André Matos

Painelistas: A lavoura do amanhã, como será? – com o professor da UFSM, pós-doutor pela Texas A & M University, Estados Unidos, Ênio Marchesan, e o tema Milho em Terras Baixas com o consultor técnico do Irga e professor da UFRGS aposentado, Paulo Régis Ferreira da Silva

17h – Ato da Abertura Oficial da Colheita do Arroz

Quinta-feira (16)

09h30min – Painel – Estratégias para intensificação da pecuária de ciclo completo em sistemas de ILP

Moderador: zootecnista, doutor em Nutrição e Produção Animal, pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Jorge Schafhauser Júnior. 

Painelistas: médico-veterinário, mestre em Produção Animal, pesquisador do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (Inta), Argentina, Juan Sebastian Vittone, e o médico-veterinário e especialista em Nutrição e Alimentação Animal, Paulo Fernando Ferreira (Pingo)

10h30min – Seminário Duas Safras – Intensificação Produtiva em Terras Baixas

Painel 1 – das 10h30min às 12h. Moderação: presidente do Sistema Farsul, Gedeão Pereira

10h45min – Resultados dos Seminários do Programa Duas Safras, com o superintendente do Senar-RS, Eduardo Condorelli 

11h15min – Oportunidades do Mercado de Carbono para o Setor Agropecuário e Cop27, com o coordenador de Sustentabilidade da CNA, Nélson Ananias

12h – Almoço

Painel 2 – das 14h às 16h

Moderação: pesquisador Embrapa Clima Temperado, Capão do Leão/RS, André Andrés, e Danilo Sant’Anna, da Embrapa Pecuária Sul, Bagé/RS

14h – Integração Lavoura Pecuária (ILP) em Terras Baixas

14h35min – Oportunidades de Cereais de Inverno em Terras Baixas, com o representante da Embrapa Trigo, Passo Fundo/RS, Giovani Faé

15h10min – Cereais de Inverno e Integração Lavoura-Pecuária na Agropecuária São Miguel, com o representante da Agropecuária São Miguel, Santa Bárbara do Sul/RS, Fauro Loreto da Rocha

15h45min – Debate

16h – Encerramento

Notícias Relacionadas

Produtores locais são beneficiados com Programa Milho 100%

Produtores locais são beneficiados com Programa Milho 100%

Ponte do Zinho Romano passa por obras no 8º distrito

Ponte do Zinho Romano passa por obras no 8º distrito

Prefeitura monitora situação das chuvas no município

Prefeitura monitora situação das chuvas no município

Pelotas terá 15 estandes na Agricultura Familiar da Fenadoce

Pelotas terá 15 estandes na Agricultura Familiar da Fenadoce