
Retrate e Senar promovem curso de doces e tortas
Onze usuários da Rede de Atenção Psicossocial (Raps) da Prefeitura e produtores rurais participaram do curso tortas e docinhos caseiros na última semana. A formação foi promovida pela parceria Reabilitação Trabalho e Arte (Retrate), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Rio Grande do Sul (Senar/RS) e Sindicato Rural de Pelotas.
Fotos: Divulgação/Retrate
Durante dois dias, a instrutora Márcia Centeno ensinou a fazer docinhos brigadeiros gourmet, bombom de morango, olho de sogra, prestígio e camafeu. Os recheios foram diplomata, quatro leites, prestígio crocante de nozes e disco de merengue para a montagem de torta Marta Rocha, torta de morango e bolo Prestígio. Além dessas variedades, foram produzidos fios de ovos e massas para pão de ló, coberturas de chantily, ganache e morangos ao chocolate.
Zulma Adamoli conta que esse foi seu primeiro curso no Retrate. “Gostei muito da maneira prática que a professora explicou as técnicas, de modo simples e de fácil compreensão, para que eu continue fazendo em casa. Márcia Vaz diz que já frequentou diversos cursos promovidos pela parceria e que sempre fica muito satisfeita com os aprendizados.
Para a profissional de arte do Retrate, Liliane Silveira, “o curso trouxe a possibilidade de fazer bolos, tortas e docinhos com criatividade, permitindo a geração de renda em um momento oportuno, com as festas de fim de ano”, avaliou.
O último curso de 2022 será de transformação caseira e derivados de soja, nos dias 8 e 9 de dezembro. As formações promovidas pela Retrate em parceria com o Senar são voltados a produtores rurais e usuários da Rede de Atenção Psicossocial (Raps) do Município, e têm o objetivo de capacitar os participantes como parte do tratamento e como forma de geração de trabalho e renda com a comercialização dos produtos. Quando sobram vagas, a comunidade em geral é convidada a participar.
A Retrate fica na rua Félix da Cunha, 564. Informações sobre os cursos e sobre a comercialização de artesanato podem ser obtidas no local ou pelo WhatsApp (53) 98105-4131.