Fiscalização recolhe charque artesanal, carne de frango temperada e carnes bovinas resfriadas em processo de congelamento em um açougue e em um supermercado

Vigilância Sanitária e BM apreendem mais de 400 quilos de carne em Pelotas

Fiscalização recolhe charque artesanal, carne de frango temperada e carnes bovinas resfriadas em processo de congelamento em um açougue e em um supermercado
Por Roberto Ribeiro 18-07-2025 | 15:23:13
Tags: SUS, Legislação sanitária, Inspeção, Alimentos

O Departamento de Vigilância Sanitária (Visa) da Secretaria Municipal de Saúde (SMS), em uma operação conjunta com a Brigada Militar, retirou na manhã desta sexta-feira (18) 403 quilos de carne do mercado varejista de Pelotas. Os produtos apreendidos na ação para coibir o comércio irregular e combate ao abigeato foram inutilizados.

Fiscal da Vigilância Sanitária recolhe carne apreendida para ser inutilizada após ação do órgão em conjunto com a Brigada Militar no comércio varejista de Pelotas na manhã desta sexta-feira (18) (Fotos: Divulgação/SMS)

Quatro locais foram inspecionados pelos fiscais da Visa. As apreensões foram realizadas em um açougue e em um supermercado. Neles a fiscalização do setor de alimentos da Vigilância encontrou charque bovino artesanal, carne de frango temperada (a legislação sanitária não permite manipulação e tempero em açougue, apenas industrializados) e carnes bovinas originalmente resfriadas em processo de congelamento. Foram lavrados autos de infração que darão início ao trâmite de processos administrativos sanitários. As penalidades podem ir de advertências a multas.

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