Devido ao grande número de empresas que não conseguiram cumprir todos os requisitos para inscrição, a Prefeitura aumentou o prazo e retirou a obrigatoriedade do Cadastur

Temporada Gastronômica prorroga inscrições até esta sexta-feira (3)

Devido ao grande número de empresas que não conseguiram cumprir todos os requisitos para inscrição, a Prefeitura aumentou o prazo e retirou a obrigatoriedade do Cadastur
Por Tatiana de la Torre 01-09-2021 | 15:11:32
Tags: gastromia , turismo , do sal ao açúcar

Restaurantes, bares, cafeterias, doçarias entre outros empreendimentos do setor interessados em participar da segunda edição da Temporada Gastronômica: do sal ao açúcar que ocorre de 10 a 30 de setembro, pode efetuar a inscrição até as 23h59 desta sexta-feira (3). O evento é uma iniciativa da Prefeitura de Pelotas em parceria com o Sebrae. Uma equipe da Secretaria de Desenvolvimento, Turismo e Inovação (Sdeti) está disponível para orientar quem tiver alguma dúvida em efetuar a inscrição on-line.

Devido à dificuldade em realizar o Cadastur, apontada por alguns empresários interessados em participar do evento, os organizadores retiraram a obrigatoriedade. No entanto, será oferecido aos participantes a orientação para o acesso ao cadastro no Ministério do Turismo e ao Selo de Turismo Responsável, Limpo e Seguro do MTur, que valoriza o empreendimento e dá segurança a quem frequenta o estabelecimento.

O objetivo do evento é movimentar o setor gastronômico de Pelotas com ampla divulgação do menu oferecido, atividades online e presenciais, respeitando as regras de distanciamento social. A comercialização dos pratos cadastrados no evento vai ocorrer diretamente pelos canais de cada restaurante participante. 

Taxa de inscrição

A taxa de inscrição para empresas de todos os segmentos é de R$ 250 ou R$ 210 para empresas associadas a entidades parceiras do evento (veja a baixo).

Benefícios

Ao participar, os empreendimentos terão divulgação na mídia e em materiais desenvolvidos especialmente para esta edição, como bandeirolas com a foto do prato e a logomarca do restaurante fixadas em pontos do Calçadão, além de ações nas mídias sociais do evento e ações com influenciadores digitais locais. 

Os empresários participantes irão receber convite para o Insight Sul, evento de nível estadual, que será realizado este ano em Pelotas, nos dias 10 e 11 de setembro, dentro da programação da Temporada Gastronômica. O Insight conta com cinco painéis temáticos com o tema de inovação na gastronomia.

Como se inscrever

As inscrições on-line são realizadas pelo link https://forms.gle/M328qsK7izz239Ss6. Mais informações sobre o evento ou solicitação de suporte para inscrição podem ser obtidas no instagram @saborespelotas, pelo e-mail saborespelotas@gmail.com ou pelo whatsap (53) 99962-4898.

Entidades parceiras

Associação Doce Pelotas, Gastro Dinâmica, Fecomércio e Sindicato, Hotéis, Restaurantes, Bares e similares.

Notícias Relacionadas

1º Feirão Municipal de Empregos será realizado em Pelotas

1º Feirão Municipal de Empregos será realizado em Pelotas

Parceria garante 60 vagas para qualificação de mulheres em Pelotas

Parceria garante 60 vagas para qualificação de mulheres em Pelotas

Projeto pelotense é selecionado para o South Summit Brazil

Projeto pelotense é selecionado para o South Summit Brazil

Vice-prefeita participa do Operação Verão Total no Laranjal

Vice-prefeita participa do Operação Verão Total no Laranjal