Restaurantes, bares, cafeterias, doçarias entre outros empreendimentos do setor podem participar do evento que ocorre de 10 a 30 de setembro em Pelotas

Temporada Gastronômica recebe inscrições até segunda-feira (30)

Restaurantes, bares, cafeterias, doçarias entre outros empreendimentos do setor podem participar do evento que ocorre de 10 a 30 de setembro em Pelotas
Por Tatiana de la Torre 27-08-2021 | 17:06:16
Tags: gastronomia , turismo , inicação , evento

A segunda edição da Temporada Gastronômica: do sal ao açúcar que ocorre de 10 a 30 de setembro está com as inscrições abertas até segunda-feira (30) às 13h. Podem participar os empreendimentos gastronômicos de diferentes segmentos, como restaurantes, bares, lancherias, cafeterias, doçarias entre outros. O evento é organizado pela Prefeitura de Pelotas em parceria com o Sebrae. As inscrições on-line são realizadas pela Secretaria de Desenvolvimento, Turismo e Inovação (Sdeti), pelo link (https://forms.gle/M328qsK7izz239Ss6).

Para participar as empresas devem ser cadastradas no Cadastur do Ministério do Turismo, que pode ser realizado no ato pelo site (cadastur.turismo.gov.br). A taxa de inscrição é de R$ 250 para todos os tipos de empreendimento ou R$ 210 para empresas associadas a entidades parceiras do evento (veja a baixo). 

O objetivo da Temporada Gastronômica é fomentar a gastronomia de Pelotas, estimulando a comercialização de pratos voltados para a cultura gaúcha, promovendo a interlocução entre empreendimentos, produtores rurais e população.

Na edição do ano passado, o evento ocorreu apenas em formato digital, com quatro lives temáticas, este ano, irá ocorrer de forma híbrida, com alguns eventos online e outros presenciais, respeitando as regras de distanciamento social.

Ao participar, os empreendimentos terão divulgação na mídia e em materiais desenvolvidos especialmente para esta edição, como bandeirolas com a foto do prato e a logomarca do restaurante fixadas em pontos do Calçadão, além de ações nas mídias sociais do evento e ações com influenciadores digitais locais. Os participantes terão auxílio para acessar o Selo de Turismo Responsável, Limpo e Seguro do MTur, que valoriza o empreendimento e dá segurança a quem frequenta.

Os empresários participantes irão receber convite para o Insight Sul, evento de nível estadual, que será realizado este ano em Pelotas, nos dias 10 e 11 de setembro, dentro da programação da Temporada Gastronômica. O Insight conta com cinco painéis temáticos com o tema de inovação na gastronomia.

Entidades parceiras da Temporada Gastronômica

Associação Doce Pelotas, Gastro Dinâmica, Fecomércio e Sindicato, Hotéis, Restaurantes, Bares e similares. 

Mais informações sobre o evento podem ser obtidas no instagram @saborespelotas ou pelo e-mail saborespelotas@gmail.com.

Notícias Relacionadas

1º Feirão Municipal de Empregos será realizado em Pelotas

1º Feirão Municipal de Empregos será realizado em Pelotas

Parceria garante 60 vagas para qualificação de mulheres em Pelotas

Parceria garante 60 vagas para qualificação de mulheres em Pelotas

Projeto pelotense é selecionado para o South Summit Brazil

Projeto pelotense é selecionado para o South Summit Brazil

Vice-prefeita participa do Operação Verão Total no Laranjal

Vice-prefeita participa do Operação Verão Total no Laranjal